公告版位

目前日期文章:201110 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

imgp9344_副本.jpg

一路走來第20天了

相遇的、離別的、從生命的"源頭"到"結束"

就這樣...如果你問我這幾天的感想是什麼

我不太會說~也許從我的照片裡可以看見我想要講的

阿塱壹解說鄭豐繽 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

imgp9428_副本.jpg

從光復到瑞穗的陸上經過了"大富"

發現了這間很特別的單車背包客棧

如果你正好騎單車而不知道哪落腳的話

阿飛的背包客棧是你最好的選擇

阿塱壹解說鄭豐繽 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

imgp9290_副本.jpg

吉安鄉早期是阿美族聚居之地,原本名為『七腳川』

這片美麗的土地在日本人強佔之前,一直是阿美族人安居樂業之地

後來日本人和阿美族人最終還是發生了大規模的抗爭,最後,不敵日本現代化的軍力

經過古蹟的整修與人文精神的重建之後,為目前台灣保存最完整的真言宗寺院

阿塱壹解說鄭豐繽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

imgp9202_副本.jpg

今天早上下著一陣陣的雨...

在7-11稍微睡了一會而,疲憊的身軀好像鐵塊一樣

醒了之後走著走著看見之前"崇豪"(跟我一樣環島的人)介紹的民宿

就這樣決定在花蓮多住一天寫寫這裡的故事

文章標籤

阿塱壹解說鄭豐繽 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

        時間回到2007夏末,那一天我在學校圖書館看完電影"練習曲"感動之後,毅然決然的去單車環島,大家都說我瘋了...,那時我的生活是每天睜開眼睛就上班,晚上則是上夜校的課,剛結束上一段工作,也趁這個機會讓自己找到目標,12天的單車之旅回來之後,想了很多也成長了很多,為了讓家人住的更安心,不想過著到處搬家的日子,開始尋找自己的"家",但相對的負擔也很大,老弟與我開始分擔房貸,記得小時後常常搬家,已經不知道多少次了,11?12? 不想去記得這麼多,老媽的夢想就是有個安定的地方居住,而這個夢想也是我的目標。

         已經4年了,好不容易有了自己的房子,每個月還有"定存",房貸加定存差點害的我喘不過氣來,吃泡麵的時候都會感覺有點心酸,畢竟薪水沒有那麼多,但幫助我的人卻很多,也不知道為什麼?!還真的是要感謝多年來一直支持我的朋友,定存今年就第三年了!!終於可以領回饋金!!好不容易阿~每個月5000$的代價,有時候真的很想放棄~把房子賣了,或是把定存的錢領出來,出國或是買相機,2010年為了自己的目標放棄了學業,當時革命了很久畢竟讀了3年,也是固執的休學,但我知道我的目標是什麼!!

        直到2011年一樣的夏末,也許是老天爺要給我的考驗吧...,看見了"末路"卻想要突破些什麼,這不是生活啊!!! 想要更"放肆"的為自己而活,難道這就是我們的一生嗎?! 或著是為了別人而活?而不是為了自己,雖說賺錢是基本,但我們常常會失去"自我",  人生    ?!   為了這兩個字,開始尋找答案,我們活著已經變成沒有目標,有的只是為了"生存",但....至少,讓我的固執像花一樣燦爛的綻放過吧!!


阿塱壹解說鄭豐繽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

imgp8957_副本.jpg

imgp8999_副本.jpg

imgp9005_副本.jpg

imgp9009_副本.jpg

imgp9020_副本.jpg

阿塱壹解說鄭豐繽 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

早上出門採購了一些必需用品,這天的大雨讓我開始擔心蘇花的路況,為了讓心情平靜,冷靜的想了對策,到處詢問“手拉車”,看看是否可以減輕肩膀的負擔,不過到處詢問下都沒有,只好放棄,不過倒是買了涼鞋,腳也得到適當的休息,畢竟要走蘇花不是開玩笑的,心裡模擬著會遇到的狀況,落石、沙石車、馬路坍塌等等……心中一直有個聲音:別走了八很危險,人生的路還長,我就是太固執,這樣會害死我,但沒走過誰知道,也感謝總部派了兩隻貓前來支援,戰略討論後心情也比較平靜,我會注意安全的,畢竟這也是環島挑戰之一,安全回家


阿塱壹解說鄭豐繽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

走了一天才看便利商店,身旁陌生人的諠譁,來來往往的卡車,開始下著小雨,很多人問我:你為什麼要環島啊? 我的回答:因為這是我的夢想!走過了人潮、大海、高山、草原、城市、小巷,最後我想找到我自己,我相成為怎樣的一個人,現實中的我,認真工作,上班很少遲到,每天打拼,希望總有一天能出頭天,努力累計自己的經驗,雖說不求賺大錢,一定要活得快樂,活得有目標,夢想中的我,敢說敢做自己,勇於嘗試冒險,天不怕地不怕,只要還有一口氣在,就要完成我的目標,當這兩種人格互相摩擦時,猜忌、害怕、開始懷疑我自己是不是我自己,這正是我現在面臨的問題,當別人質疑、嘲笑、或者看不起你的夢想時,我會說:這就是夢想啊,因為我沒按照現實的規則走,常被冠上莫須有的罪名,說我是笨蛋也好,不負責任也好,至少我活的像自己,就算我老了不能走了也要繼續做夢,它是個目標、方向、我活著的證明,這才是真實的我啊,為什麼人啊不能活的像自己呢?我尋找著答案繼續這未完的旅程


阿塱壹解說鄭豐繽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

imgp8642_副本.jpg

imgp8662_副本.jpg

imgp8668_副本.jpg

imgp8692_副本.jpg

imgp8695_副本.jpg

阿塱壹解說鄭豐繽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

吵雜的車站讓我小睡了一下,不曾知道這些聲音可以讓我睡的安心,很沈很沈……張開眼,有時會忘記自己身在何處,左手邊的流浪漢看著我,可能想說“奇怪這人怎麼“搶我位子“吧?!整理了裝備,今晚要換地方休息了,買了杯熱拿鐵,我已經不喝美式黑咖啡了,假裝很悠閒的融入這裡的步調,想起昨天下午的一段故事,話說昨日下午去仁愛之前,我在路上遇見一位流浪漢,擦肩而過的我停下了腳步,而她也停下來,我假裝等人不想打草驚蛇,手中打開袋子拿起未乾的衣服出來曬,最後自己坐在地上拿起雨傘擋太陽,準備拿起相機的我想要過去拍張照,心想這畫面一定很有故事,正當我過去想要聊天時……我問:有需要我幫忙嗎?還來不及介紹,見她急忙收起衣服準備離開……我拍下她的背影,一路我想了很多,我是真的想要幫助她?還是只為了拍照而幫她呢?有點氣我自己太愚蠢,為了想要走入她的內心,以她的角度看待我們,路上我看見了仁愛之家,走了進去,我選擇了比較想聊天的老人(我是新手口羊)和他們拍照搞笑,但有些老人家還是帶有攻擊與防衛心態,我還無法親近,如果我再一次遇到那個流浪漢的話,我會用真心去幫助她,也許她並不須要幫助,也許她受過傷害,也許腦筋有問題,誰知道呢……,至少要能讓她敞開心的聊天吧……我想

阿塱壹解說鄭豐繽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

第二天了,雙腳似乎已是極限,好幾次差點摔倒,今天休息次數也比第一天來的多,也許是昨晚沒睡好的關係吧,早上天還沒亮就出發了,老爸老媽及朋友關心加油打氣的電話讓我很感動,疼痛大約還要持續一個禮拜吧……路上有時安靜的只剩自己,有時呼嘯而過吵雜的汽車機車,想了很多,我的人生,一步步的……突然放鬆的心情是:我很自由的做我自己,沒有工作壓力,沒有金錢壓力,我想很多人都想和我樣吧,常有些瘋狂的想法,卻礙於很多原因,我想……大部份的人都被所為的責任包袱著,久了,麻痺了,自然而然的成為習慣,卻過著不自由的生活,想想我是不是很不負責任呢?說離開就兩個月,但如果我不走會後悔一輩子的,是不是很矛盾呢,總而言之就是做不要讓自己後悔的事囉!!

阿塱壹解說鄭豐繽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSCF6865_副本_副本.jpg

對!!晚上睡不著啦~

好不容易整理完了

接下來為大家介紹走路環島該帶什麼!!!

總歸一句話!! 那就是  "越少越好"

文章標籤

阿塱壹解說鄭豐繽 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

IMGP8297_副本.jpg

也許我們的快樂回憶...

都在這不停旋轉著

不停追尋

你留下的笑容、背影

阿塱壹解說鄭豐繽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()